InvestFuture

Промпроизводство в Китае увеличилось на 5,9%

Прочитали: 33

Темпы роста промышленного производства в Китае в апреле 2015 г. ускорились по сравнению с мартом, однако не оправдали ожиданий экспертов.

Объем промпроизводства увеличился на 5,9% относительно апреля прошлого года по сравнению с мартовским подъемом на 5,6%, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 6%.

Розничные продажи увеличились в апреле на 10% относительно того же месяца предыдущего года (10,2% в марте), также оказавшись хуже среднего прогноза экспертов, составлявшего 10,4%.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также не оправдали ожиданий. Этот показатель вырос в прошлом месяце на 12% при ожидавшемся рынком подъеме на 13,5%. В марте рост показателя составил 13,5%.

Как сообщалось, Народный банк Китая в прошедшие выходные понизил базовую процентную ставку на четверть процентного пункта, чтобы поддержать деловую активность и облегчить долговое бремя регионов и компаний.

Снижение ключевой ставки стало в Китае уже третьим за последние полгода. За ним, как ожидается, могут последовать новые меры по смягчению монетарной политики и поддержке кредитования.

После снижения ставка по кредитам ЦБ сроком на год составляет 5,1%, депозитная ставка на тот же срок - 2,25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Китае

Поделитесь с друзьями: