InvestFuture

Префы Сбербанка исключены из индекса MSCI Russia

Прочитали: 45

Международный индексный провайдер MSCI исключил из MSCI Russia Index привилегированные акции Сбербанка по итогам очередного пересмотра.

Одновременно снижен вес акций "Уралкалия" в MSCI Russia Index на 0,50 процентного пункта до 1,85% и Московской биржи - на 0,18 процентного пункта до 1,00%.

Вес зависит от капитализации, количества акций в свободном обращении и не должен превышать 30% для каждой акции.

Других исключений в MSCI Russia после майского пересмотра нет, поправки вступят в силу с момента закрытия торгов 29 мая в пятницу или с 1 июня, отмечается в сообщении индексного агентства.

В индекс MSCI Russia не включаются компании, имеющие только иностранный листинг, а не листинг страны ведения бизнеса, например Yandex, X5 Retail Group, Polymetal и Mail.ru Group.

В индекс MSCI Russia входят акции около 30 компаний. Наибольшим весом обладают акции "Газпрома" (около 20,8%), "ЛУКойла" (15,5%) и обыкновенные акции Сбербанка (свыше 9%).

Многие фонды инвестируют только в бумаги, входящие в глобальных индексы, такие как, например, индексы MSCI. Таким образом акции, входящие в индексы, получают необходимую для интереса инвесторов ликвидность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Префы Сбербанка

Поделитесь с друзьями: