InvestFuture

Сделки по "Роснефти" нет, Bloomberg рушит рынок

Прочитали: 39

"Сургутнефтегаз" обвинил Bloomberg в дестабилизации рынка акций и опроверг возможную покупку акций "Роснефти".

"В связи с появлением в ряде отечественных и иностранных СМИ публикаций со ссылкой на информационное агентство Bloomberg о якобы предполагаемой покупке ОАО "Сургутнефтегаз" пакета акций ОАО "Роснефть" пресс-служба ОАО "Сургутнефтегаз" заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований", - отмечается в сообщении компании.

Накануне агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимные источники, что "Сургутнефтегаз" потратит более $34 млрд на покупку 19,5% акций и $23,5 млрд долгов крупнейшей в стране НК "Роснефти" в ходе ее приватизации.

"Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров", - заявили в "Сургутнефтегазе".

В ноябре 2014 г. правительство России выпустило распоряжение о приватизации 19,5% "Роснефти", или до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций нефтяной компании, по цене не ниже цены публичного размещения в 2006 г.

Однако Минфин не закладывает поступления от приватизации 19,5% акций НК "Роснефть" в прогноз поступлений в 2015 г.

"Вряд ли будет приватизация "Роснефти", рассчитывать на это нельзя", - заявил глава Минфина Антон Силуанов в марте.

Третья по объемам добычи нефти в России после "ЛУКойла" компания "Сургутнефтегаз" остается частной, но не раскрывает состава своих акционеров.

На его долю приходится около 12% объемов добычи нефти в стране и 20% газа, добываемого нефтяными компаниями России.

Нефтеперерабатывающий завод компании - "Киришинефтеоргсинтез" - обеспечивает около 7% российской нефтепереработки.

Чистая прибыль НК "Сургутнефтегаз" по МСФО выросла в 2014 г. в 3 раза до 884,824 млрд руб. против 279,070 млрд руб. в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сделки по  quot;Роснефти

Поделитесь с друзьями: