InvestFuture

МЭА сохранило прогноз спроса на нефть в 2015 году

Прочитали: 32

Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз спроса на нефть в этом году на уровне 93,6 млн б/с, сообщается в ежемесячном обзоре агентства.

Это подразумевает увеличение к 2014 г. на 1,1 млн б/с. Прогноз спроса на нефть в 2015 г. сохранен на уровне апреля из-за улучшения экономической ситуации в Европе и суровой зимы.

Мировые поставки нефти в апреле составили 95,7 млн б/с, что соответствует мартовским объемам в условиях увеличения добычи нефти государствами ОПЕК и уменьшения добычи государствами, которые не входят в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК в прошлом месяце увеличила поставки нефти на 160 тыс. б/с до 31,21 млн б/с, достигнув самого высокого показателя с сентября 2012 г. Поставки нефти увеличились за счет роста поставок из Ирана, Ирака и Саудовской Аравии.

Государства ОПЕК сейчас более едины во мнении о важности сохранения нынешних квот на добычу нефти, чем на ноябрьском заседании, так как цена на нефть повысилась, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омар, выступая на конференции в Дохе.

По его словам, ОПЕК пытается стабилизировать стоимость нефти, так как ее волатильность одинаково отрицательна как для производителей энергоносителей, так и для их потребителей.

Производители нефти, не являющиеся членами ОПЕК, должны разделить с организацией ответственность за поддержание стабильных поставок и стоимости нефти, подчеркнул А. аль-Омар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА сохранило прогноз

Поделитесь с друзьями: