InvestFuture

В Великобритании продолжает падать безработица

Прочитали: 32

Безработица продолжает падать, и число занятых людей растет, свидетельствуют последние официальные данные.

Количество безработных людей в период с января по март упало на 35 тыс. до 1,83 млн по сравнению с предыдущим месяцем. Общее число занятых людей выросло до 31,1 млн. Число людей, подавших заявки на пособие по безработице, упало в апреле до 764 тыс.

Уровень безработицы в Великобритании составил 5,5% в течение трех месяцев с января по март, сообщает Управление национальной статистики. Это самый низкий показатель с середины 2008 г. За тот же период оплата поднялась: средний недельный заработок вырос в годовом выражении на 1,9%, в том числе бонусы на 2,2%.

Объем промпроизводства в Великобритании в марте 2015 г. вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало лучшим подъемом за последние полгода, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали нулевого изменения показателя.

Между тем производство в перерабатывающей промышленности Великобритании выросло в марте на 0,4% относительно февраля при прогнозе роста на 0,3%. Рост общего показателя промпроизводства относительно марта 2014 г. составил 0,7% (прогноз - 0,1%). В перерабатывающей промышленности индикатор повысился на 1,1% (прогноз - 1%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Великобритании

Поделитесь с друзьями: