InvestFuture

GE продает финансовый бизнес в Японии

Прочитали: 31

Американская компания General Electric (GE) планирует продать операции по коммерческому кредитованию в Японии, стоимость активов составляет около $5 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В прошлом месяце GE объявила о планах выделить в отдельные компании или продать активы подразделения GE Capital общей стоимостью $500 млрд. Кроме того, в марте компания реализовала за $6,3 млрд бизнес GE Capital в сфере потребительского кредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов, включающей инвесткомпании Varde Partners, KKR & Co., а также Deutsche Bank AG.

Бизнес в Японии, который выставлен на продажу сейчас, специализируется на предоставлении компаниям кредитов на покупку оборудования.

По данным источников, среди покупателей числятся крупнейшие финансовые институты Японии, такие как Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. и лизинговое подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.

General Electric - многопрофильная компания, которая занимается производством авиадвигателей, энергетического оборудования, систем безопасности, пластмасс, оборудования для очистки воды, разработкой методов визуализации в медицине, оказанием финансовых услуг, созданием телевизионных программ и фильмов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE продает финансовый

Поделитесь с друзьями: