InvestFuture

Трудгный выбор: фестиваль варенья или фестиваль пива

Прочитали: 19

Власти Москвы не намерены проводить в столице пивные фестивали, заявил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Летом в Москве пройдет фестиваль "Русское варенье", а в конце года - фестивали "Золотая осень" и "Путешествия в Рождество".

"При этом мы планируем расширить тематику фестиваля "Русское варенье", - добавил чиновник. Это сделают за счет переноса срока проведения фестиваля с августа на июль и увеличения количества дней его работы.

С 22 по 28 апреля в Москве прошел фестиваль "Рыбная неделя". Устроителями праздника выступили Росрыболовство и правительство Москвы. Более 100 компаний представили на фестивале такие сорта рыбы, как лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч и трубач. "Почетным гостем" фестиваля стала крымская хамса, а также тюлька, барабуля и рапан.

По данным Росрыболовства, в Москве ежегодно потребляют 330 тыс тонн рыбы. Среднестатистический москвич ежегодно съедает 27 кг рыбы. Наибольший объем потребления - 60% - приходится на замороженную и свежую рыбу.

"Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок", - подчеркнул Немерюк. Так, предел стоимости отечественной рыбы - 100-200 руб. за килограмм, тогда как импортная рыба обойдется почти в 1 тыс. руб. за килограмм.

"Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное", - заключил Немерюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трудгный выбор:

Поделитесь с друзьями: