InvestFuture

Бернанке: американская экономика под защитой ФРС

Прочитали: 27

Бен Бернанке сегодня выступил на слушании в Конгрессе, где рассказывает о том, что же регулятор будет делать, чтобы не допустить возврата США к рецессии.

По словам главы Центробанка, ФРС готова к активным действиям для защиты финансовой системы. Бернанке подчеркнул, что американская экономика находится под защитой ЦБ на случай эскалации в мировой экономике.

На этом фоне глава ФРС заявил о том, что ситуация в Европе представляет значительные риски для экономики США и финансового сектора страны. В связи с этим Бернанке считает необходимым как можно пристальнее следить за событиями, происходящими в Европе.

Вместе с тем, как отметил глава ФРС, европейским политическим деятелям, скорее всего, потребуются дополнительные меры для стабилизации банковского сектора региона, восстановления спокойствия на рынках.

Говоря о внутренней политике Федрезерва, Бернанке подчеркнул, что вопрос ценовой стабильности в Соединенных Штатах остается одним из важнейших для ЦБ. Одновременно с этим ФРС продолжает следить и за темпами роста экономики. "Американской экономике может потребоваться стимулирование для более активного роста и улучшения ситуации на рынке труда", - заявил Бернанке.

Кроме того, Бернанке также критически оценил текущую фискальную политику со стороны правительства. Как считает глава ФРС, ужесточение фискальной политики представляет серьезную угрозу для восстановления экономики США. Бернанке уверен, что если в отношении фискальной политики не начнут проводиться серьезные изменения, рост ВВП окажется под вопросом.

Накануне замглавы ФРС США Джанет Йеллен выступила в Бостонском экономическом клубе (Boston Economic Club), где признала, что темпы роста экономики выглядят довольно умеренно.

Йеллен считает, что руководству ФРС необходимо проводить такую политику, которая будет наилучшим образом подходить к текущей ситуации. Если восстановление экономики будет проходить более активными темпами, нежели ожидается, или если инфляционное давление существенно повысится, ФРС может пойти на ужесточение монетарной политики.

"В противовес этому, если Комитет сочтет темпы роста экономики недостаточными, нами будут предприняты меры по дополнительным покупкам активов или продление операции "Твист" по увеличению сроков обращения гособлигаций на открытом рынке", - считает второе лицо в Федрезерве США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке: американская

Поделитесь с друзьями: