InvestFuture

Банк Англии ухудшил прогноз роста ВВП страны

Прочитали: 22

Банк Англии в среду понизил прогнозы экономического подъема Великобритании на период до конца 2017 г. и косвенно подтвердил ожидания инвесторов того, что медленное повышение процентных ставок начнется не раньше середины 2016 г.

В ежеквартальном докладе британского регулятора говорится, что в этом году экономика государства может вырасти на 2,6% вместо ожидавшихся в феврале 2,9%, а в 2016 и 2017 гг. следует ожидать роста экономики на 2,5%.

Банк Англии прогнозирует, что инфляция останется близкой к нулю в течение определенного периода, но немного ускорится к концу текущего года и в течение двух лет вернется к целевым 2% годовых.

"Подъем производительности был стабильно слабым с начала кризиса и, несмотря на возобновление увеличения производства, оставался сдержанным в последние годы", - говорится в докладе.

Вместе с тем британский регулятор уверен, что "прогноз роста экономики остается стабильным". В январе-марта 2015 г. рост ВВП Великобритании замедлился до 0,3%. Инфляция в марте была нулевой.

Безработица продолжает падать, и число занятых людей растет, свидетельствуют последние официальные данные.

Количество безработных людей в период с января по март упало на 35 тыс. до 1,83 млн по сравнению с предыдущим месяцем. Общее число занятых людей выросло до 31,1 млн. Число людей, подавших заявки на пособие по безработице, упало в апреле до 764 тыс.

Объем промпроизводства в Великобритании в марте 2015 г. вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало лучшим подъемом за последние полгода, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали нулевого изменения показателя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии ухудшил

Поделитесь с друзьями: