InvestFuture

"НОВАТЭК" выкупит свои акции с биржи на $600 млн

Прочитали: 29

Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО "НОВАТЭК" готовит выкуп обыкновенных акций и/или депозитарных расписок на общую сумму в $600 млн; соответствующее решение сегодня одобрил совет директоров компании.

Обратный выкуп продлится год начиная с 7 июля 2012 г., говорится в сообщении "НОВАТЭКа".

Все покупки акций и GDR будут производиться за счет Novatek Equity (Cyprus) Limited, в котором "НОВАТЭК" косвенно владеет 100% акций, отмечает компания.

"Решение по программе выкупа отражает уверенность совета директоров в фундаментальной стоимости акций и ГДР компании", - прокомментировал решение зампреда правления компании Марк Джетвей.

По его словам, компания, реализуя программу выкупа, соблюдает разумный подход к распределению денежных средств, обеспечивая достаточный объем инвестиций на разведку и разработку месторождений и в то же время максимизируя объем средств, возвращаемых акционерам.

"НОВАТЭК" - второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 г. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится порядка 83% российской и около 16% мировой добычи. 15% компании владеет французская нефтегазовая компания Total, которая намерена в дальнейшем увеличить свою долю до 19,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;НОВАТЭК quot;

Поделитесь с друзьями: