InvestFuture

Цены на импортные товары в США снизились

Прочитали: 40

Цены на импортные товары в США упали на 0,3% в апреле, так как снижение цен на продукты питания и промышленные товары компенсировало подъем цен на бензин.

Без учета топлива цены на импорт упали на 0,4% в прошлом месяце, заявил в среду департамент труда. Цены на американские товары, экспортированные в другие страны, упали в апреле на 0,7%.

За 12 месяцев цены на импорт упали на 10,7%, в основном из-за резкого падения цен на нефть во второй половине 2014 г. Цены на импорт упали на 2,3%, исключая топливо за тот же промежуток. Иностранные товары дешевле в части из-за сильного курса доллара, что делает импорт дешевле.

Розничные продажи в США в апреле 2015 г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличения показателя на 0,2%.

Тем временем в марте розничные продажи подскочили на 1,1%, а не на 0,9%, как сообщалось ранее. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - также не изменились с марта, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,5%.

Эксперты отмечают, что американцы используют свободные денежные средства, появившиеся в результате падения цен на топливо, для увеличения сбережений, а не расходов, поскольку рост зарплат в стране остается довольно медленным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на импортные товары

Поделитесь с друзьями: