InvestFuture

Индия одобрила покупку у России 197 вертолетов

Прочитали: 38

Правительство Индии одобрило сделку по приобретению крупной партии вертолетов производства российского ОАО "Камов".

По информации агентства "Блумберг", Совет оборонных закупок Индии (Defense Acquisition Council) в среду, 13 мая, одобрил покупку у России 197 вертолетов типа Ми-17 и Ка-226Т. В агентстве отмечают, что вертолеты будут собираться в Индии.

В декабре 2014 г. вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о договоренности по выпуску российских вертолетов, которая была достигнута по итогам переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди:

"Есть два контракта: один – на Ми-17, в котором они ( индийская сторона) действительно нуждаются, а второй – Ка-226Т, это большой контракт на сборку на территории Индии".

Тогда же вице-премьер отметил, что при объявлении тендера главным конкурентом российским машинам были вертолеты франко-немецкой компании "Еврокоптер", которая является ведущим производителем вертолетной техники в мире. Однако в итоге в Индии выбрали российские машины.

В материале "Блумберг" также отмечается, что Совет оборонных закупок Индии одобрил закупку российско-индийских сверхзвуковых ПКР "БраМос".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия одобрила покупку у

Поделитесь с друзьями: