InvestFuture

Moody's понизило рейтинг Чикаго до "мусорного"

Прочитали: 26

Рейтинговое агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Чикаго до "мусорного" уровня.

В Moody's объявили о понижении рейтинга третьего по величине города в США сразу на две ступени с "Baa2" до "Ba1" с "негативным" прогнозом по рейтингу. Это означает, что в дальнейшем рейтинг Чикаго может быть опущен еще ниже.

В опубликованном пресс-релизе Moody's по поводу понижения рейтинга Чикаго отмечается:

"Мы считаем, что возможности города по сокращению объема необеспеченных пенсионных обязательств существенно уменьшились. По нашим оценкам, Чикаго ждет рост стоимости обслуживания необеспеченных обязательств. Тем самым при отсутствии роста доходов и/или снижения расходов город будет испытывать проблемы с выполнением финансовых операций. Чикаго необходимы масштабные сокращения расходных статей бюджета".

В настоящий момент среди крупных городов США худшим рейтингом, чем у Чикаго, обладает лишь Детройт, некогда бывший символом американской автомобильной промышленности, но впоследствии превратившийся в символ промышленного и социального упадка США.

Мэром Чикаго c 2011 г. является Эмануэль Рам, занимавший пост главы администрации Барака Обамы в начале его первого президентского срока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: