InvestFuture

Продажи жилья в КНР выросли впервые с декабря 2013 г

Прочитали: 31

Продажи жилья в Китае в апреле продемонстрировали рост впервые с декабря 2013 г. после стимулирующих мер центрального правительства.

В апреле продажи увеличились на 16,0% по сравнению аналогичным периодом прошлого года до 485 млрд юаней, свидетельствуют официальные данные.

Несмотря на рост продаж, другие показатели, такие как инвестиции и начало строительства, продолжают демонстрировать слабость.

Продажи в Китае в течение первых четырех месяцев упали на 2,2% до 1,49 трлн юаней ($240 трлн) по сравнению с тем же периодом годом ранее после падения в I квартале на 9,2%, по данным Национального бюро статистики.

Народный банк Китая в очередной раз принял решение снизить ставки с целью поддержать темпы роста экономики.

Базовые ставки по годовым вкладам и кредитам в юанях понижены на 0,25 процентного пункта до 2,25% и 5,1% соответственно. Помимо этого регулятор пошел на послабление, позволив местным банкам устанавливать ставки на уровне в 1,5 раза выше базового значения.

Такие меры связаны с тем, что риски замедления экономики Китая стремительно возрастают, а снижение ставок позволит добиться снижения расходов на финансирование и поддержит реальный сектор экономики.

Народный банк КНР дважды понижал ключевые процентные ставки и смягчил требования к резервам банков за последние шесть месяцев. ЦБ намерен остановить ослабление экономического подъема в стране. Власти при этом предприняли ряд нацеленных мер, призванных стимулировать развитие отдельных сфер, а также ослабить негативное давление на экономику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи жилья в КНР

Поделитесь с друзьями: