InvestFuture

ФРБ Атланты прогнозирует подъем ставки в конце лета

Прочитали: 27

Наиболее вероятным сроком первого повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) с 2006 г. можно полагать конец лета, так как лучше слишком поздно, чем слишком рано, отметил глава аналитического отдела Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэвид Алтиг в интервью агентству Bloomberg.

"По всей видимости, наиболее вероятным будет повышение ориентировочно в конце лета, не в начале, хотя и подъем в начале лета нельзя полностью исключить. Мы будем зависеть от статданных", - отметил Алтинг в кулуарах конференции в Мадриде в среду.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg в конце прошлого месяца, ожидали начала нормализации монетарной политики в США в сентябре 2015 г.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 16-17 июня, затем последуют встречи 28-29 июля и 16-17 сентября. Июньское и сентябрьское заседания будут сопровождаться пресс-конференцией председателя ФРС Джанет Йеллен, однако руководители центробанка неоднократно отметили, что объявление о повышении процентной ставки не привязано к общению Йеллен с прессой.

"В тех обстоятельствах, которые сейчас сложились в США, слишком быстрое повышение обойдется дороже, чем если оно будет несколько запоздалым. Вопрос даже не в том, ошибетесь вы с выбором времени, а в том, насколько значительной будет ошибка и по какую сторону будут лежать более ощутимые затраты", - подчеркнул Алтиг.

ФРС прогнозирует возобновления постепенного роста американской экономики в этом квартале после слабого 2015 г. Главным фактором будут потребительские расходы, подъем которых поддержат низкие цены на нефть и бензин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Атланты прогнозирует

Поделитесь с друзьями: