InvestFuture

Американцы сократили использование льготных талонов

Прочитали: 39

Объемы использования льготных талонов на приобретение продуктов питания в США уменьшились до самого низкого уровня почти за 4 года, показывают данные министерства сельского хозяйства страны.

Согласно опубликованным на этой неделе отчету в феврале участие в программе льготных талонов (официальное название - Supplemental Nutrition Assistance Program, SNAP) приняли 45,68 млн человек. Впервые с августа 2011 г. этот показатель был ниже 46 млн, отмечает Минсельхоз.

Отчасти такое сокращение является отражением улучшившейся ситуации на рынке труда: число льготников резко выросло в годы Великой рецессии (2007-2009 гг.) и продолжало расти в первые годы восстановления американской экономики. Так, в 2007 финансовом году (завершился 30 сентября 2007 г.) SNAP пользовались 26,3 млн американцев, в 2013 фингоду - уже 47,6 млн.

Это количество начало падать лишь после того, как в начале 2013 г. уровень безработицы в США снизился ниже 8%. Сейчас безработица в Штатах составляет 5,4%, а число участников SNAP с декабря 2012 г. сократилось почти на 2 млн.

Однако есть у снизившегося использования льгот на продукты и оборотная сторона: многие штаты после завершения спада вновь ужесточили доступ к таким программам.

Экономическая ситуация в США пока остается не такой уж плохой, хотя и до идеала очень далеко. Тем не менее программы количественного смягчения не показали запланированную эффективность, а некоторые показатели вовсе говорят о рецессии.

И доказательств ухудшения состояния экономики становится все больше. Все чаще средства массовой информации пишут, что тот или иной индикатор упал до минимума или снизился впервые "со времен краха Lehman".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы сократили

Поделитесь с друзьями: