InvestFuture

Минимальную зарплату в США получают не подростки

Прочитали: 38

Принято считать, что минимальную заработную плату получают подростки, которые подрабатывают во время каникул, а также те люди, у которых нет образования и опыта. Но, например, в США ситуация абсолютно иная.

89% тех, кто получает минимальную заработную плату в Америке, не являются подростками, а средний возраст составляет 36 лет. При этом 56% этих работников – женщины.

Миллионы и миллионы американцев работают так много, как могут, обычно на двух-трех работах и, несмотря на все усилия, никак не могут вырваться из нищеты.

Одной из основных причин, лежащих в основе этой проблемы, является фактическое существование двух рабочих классов в США. Те, кто работают полный рабочий день, имеют ряд преимуществ и защиту со стороны закона, в отличие от тех, кто вынужден соглашаться с неполной занятостью.

А благодаря различным государственным программам, таким как Obamacare, и некоторых законам работодатели мотивированы переводить как можно больше работников на неполный день, пишет The Economic Collapse.

Сейчас только 44% всех взрослых американцев заняты 30 и более часов в неделю. Но во многих частях страны найти любую работу – это проблема.

Официальное число безработных в Америке составляет около 8,7 млн человек, а число тех, кто не имеет работы, но не зарегистрированы на бирже, составляет почти 93 млн.

По словам Джона Уильямса из shadowstats.com, если федеральное правительство будет использовать эти цифры, то уровень безработицы будет достигать 23%, а это уже национальный кризис.

Большинство демократов полагают, что проблему можно решить за счет повышения минимальной заработной платы. Но вероятность этого не очень высока.

Законодатели-демократы США предложили увеличить минимальную заработную плату в США до $12 в час в течение ближайших пяти лет. Сейчас этот показатель составляет всего $7,25, но в некоторых штатах он немного выше.

Республиканцы выступают против такого предложения, так как для малообеспеченных американцев будет больше вреда, чем пользы. Многие компании просто начнут сокращать рабочие места, чтобы удержать расходы в необходимых пределах. А нагрузка просто будет перераспределена на тех работников, кому повезет сохранить свои места.

За последние несколько десятилетий миллионы хороших рабочих мест с нормальной зарплатой были перенесены в другие страны, а еще миллионы просто были сокращены из-за развития технологий.

Даже за работу с минимальной заработной платой придется побороться с огромным количеством желающих. И все слова о восстановлении занятости не соответствуют действительности.

Доля трудоспособного занятого населения сейчас значительно меньше, чем это было раньше.

С февраля 2008 г. население США выросло на 16,8 млн человек. А вот количество полноценных рабочих мест уменьшается. И, естественно, минимальная заработная плата никак не соответствует доходам среднего класса.

Статистика Администрации социального обеспечения в целом именно об этом и говорит.

39% американских рабочих зарабатывают менее $20 тыс. 52% американских рабочих зарабатывают менее $30 тыс. 63% американских рабочих зарабатывают менее $40 тыс. 72% американских рабочих зарабатывают менее $50 тыс.

В Америке сложилась парадоксальная ситуация, при которой существует культ бизнеса, но никто не заботится о сотрудниках. В бизнес-школе по всей стране учат, что единственная цель корпорации – максимизировать прибыль для акционеров. А забота о своей команде только лишь упоминается, и это в лучшем случае.

"Ничего личного, это просто бизнес" - эта цитата из фильма "Крестный отец" известна всем, и она полностью отражает логичную ситуацию для компаний, которые должны заботиться о своей прибыли и о законности операций.

И ситуация точно не улучшится в ближайшей перспективе, а будущее для работников в Америке выглядит действительно мрачным.

Президент США Барак Обама стремится реализовать проект Транс-Тихоокеанского партнерства. Критики считают, что реализация соглашения о свободной торговле приведет к оттоку рабочих мест в производственном секторе из США в другие страны, а конкуренция со стороны стран с низким уровней заработной платы резко вырастет.

И это приведет к замедлению темпов роста заработной платы и росту неравенства в доходах США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минимальную зарплату в

Поделитесь с друзьями: