InvestFuture

Bombardier сокращает сотрудников и производство

Прочитали: 49

Канадская самолетостроительная компания Bombardier Inc. заявила о намерениях сократить производство своих самых больших частных самолетов бизнес-класса Global 5000 и 6000 и уволить около 1750 сотрудников, передает агентство Bloomberg.

Компания не разъяснила, насколько именно будет снижен выпуск этих моделей, но объяснила такую меру уменьшением спроса на них в Латинской Америке, Китае и России. Всего в производстве Global 5000 и 6000 заняты порядка 4,5 тыс. работников.

"Нам важно добиться баланса между спросом и предложением, - сказал глава подразделения Bombardier по производству частных самолетов Эрик Мартел. - Мы должны считаться с реалиями рынка".

Ранее стало известно, что госкорпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), крупнейшее в РФ предприятие тяжелого машиностроения, начинает сотрудничать с Китаем по проекту разработки и производства магистральных локомотивов вместо Caterpillar. В проекте по выпуску трамваев канадскую Bombardier заменят поляки.

"Если говорить о проектах, которые мы собирались реализовывать с Bombardier (производство современных трамваев), то, скорее всего, мы сами будем развивать этот сегмент. Технологический партнер у нас есть - это PESA (польский партнер УВЗ по производству трамваев). Может, даже и пригородными поездами с ними займемся", - отметил генеральный директор корпорации Олег Сиенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bombardier сокращает

Поделитесь с друзьями: