InvestFuture

Правительство Индии продает доли в госкомпаниях

Прочитали: 18

Власти Индии решили продать части своих пакетов в некоторых государственных компаниях - нефтяной Indian Oil и национальной теплоэнергетической корпорации Индии (National Thermal Power Corporation, NTPC).

Как сообщает индийское издание Business Line, власти Индии реализуют 10% Indian Oil, снизив часть государства в нефтекомпании до 58,57%. В NTPC принято решение о реализации 5% акций, в результате чего государственный пакет в теплоэнергетической корпорации составит 69,96%. Правительство будет продавать акции компаний на бирже по рыночной цене.

Исходя из цены акции Indian Oil на бирже в 334,45 индийских рупий ($5,3 за бумагу) и планов правительства страны продать 242,8 тыс. акций (составляет 10% от уставного капитала) власти Индии на продаже могут выручить 81 млрд индийских рупий ($1,3 млрд).

В результате продажи 412,2 тыс. акций NTPC (5% от уставного капитала) по цене закрытия последних торгов на бирже в размере 138 индийских рупий ($2,2) за бумагу правительство Индии может получить 56 млрд индийских рупий ($880 млн).

Ввиду этого продажа доли в этих пакетах может принести властям страны 138 млрд индийских рупий ($2,2 млрд), пишет издание.

Индия является четвертым по величине потребителем нефти в мире. На долю импорта нефти приходится 80% от потребностей государства. Ежемесячно Индия импортирует 16 млн тонн нефти, перерабатывает, а затем экспортирует треть от общего объема нефтепереработки.

Indian Oil владеет и является оператором 10 НПЗ из 22 нефтезаводов, которые находятся в стране, с общим объемом переработки 65,7 млн тонн в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Индии

Поделитесь с друзьями: