InvestFuture

Власти ограничат госзакупки импортных лекарств и ПО

Прочитали: 28

Правительство готовит три постановления об ограничении госзакупок некоторых импортных лекарственных препаратов и продуктов, а также импортного программного обеспечения, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Правительство уже приняло пять постановлений, которые запрещают или ограничивают "допуск импортных товаров к государственным закупкам", в том числе на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), отметил Мантуров.

"Сейчас прорабатываются дополнительно три постановления правительства также по ограничению при закупках зарубежных товаров", - пояснил Мантуров.

Речь идет о лекарствах, пищевых продуктах и программных средствах.

Основной упор в импортозамещении сделан на нормативном регулировании, подчеркнул министр. Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне дал правительству ряд поручений по импортозамещению, в частности в фармацевтической и сельскохозяйственной отраслях.

"Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития и Минфину при внесении изменений в государственную программу РФ "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2020 годы предусмотреть мероприятия, направленные на организацию производства фармацевтических субстанций, целесообразных к производству на территории России. О результатах доложить до 1 июня 2015 года", - отмечено в поручении Медведева.

Кроме того, до 5 августа Минсельхозу надлежит представить предложения по повышению эффективности работы научных организаций "с учетом необходимости разработки и внедрения в сельхозпроизводство, в том числе в развитие семеноводства и племенного животноводства, высокоинтенсивных технологий, позволяющих производить конкурентоспособную продукцию в целях импортозамещения".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ограничат

Поделитесь с друзьями: