InvestFuture

Uber может стать самым дорогим IT-стартапом в мире

Прочитали: 41

Американская Uber Technologies, владеющая популярным сервисом заказа такси, собирается привлечь инвестиции в размере $1,5 млрд. Это приближает компанию к званию самого дорогого стартапа в IT-сфере. Сейчас этот титул принадлежит китайской Xiaomi.

Стоимость Uber может вырасти до $50 млрд, пишет информационное агентство Bloomberg. Источники издания сообщают, что переговоры с потенциальными инвесторами находятся на ранней стадии.

Предыдущий раунд финансирования Uber состоялся в декабре 2014 г. Тогда компании удалось привлечь $1,2 млрд, и в итоге она оценивалась в $40 млрд. Это меньше, чем у Xiaomi, остающейся на данный момент самой дорогой частной IT-компанией в мире.

В конце 2014 г. китайский производитель смартфонов привлек $1,1 млрд инвестиций и получил оценку бизнеса в $45 млрд. Более высокой стоимостью (около $50 млрд) до выхода на биржу обладала только социальная сеть Facebook.

Ссылки по теме Uber намерена купить картографический сервис Nokia

С момента основания компании в 2009 г. Uber привлекла в общей сложности более $4 млрд. Сервис Uber действует в 277 городах 54 стран, штат компании составляет порядка 2 тыс. человек.

Недавно стало известно, что Uber намерена приобрести Here, картографическое подразделение финской Nokia Corp., за $3 млрд. Nokia заявила о возможной продаже Here в прошлом месяце. При этом компания не исключает возможности сохранения картографического подразделения.

Также в прошлом месяце стало известно, что в такси Uber появится реклама. Продвигает систему сторонняя компания, но в итоге выгоду могут получить все стороны. Водители получат дополнительный доход, что должно повысить интерес к сервису. Вполне возможно, что и российские клиенты Uber вскоре познакомятся с нововведениями.

Водители Uber ищут возможность зарабатывать больше, не работая в режиме 24/7. На это обратила внимание фирма Viewswagen. Эта компания продает рекламные ролики и другие медиаматериалы для такси и иных типов общественного транспорта.

И хотя мы уже хорошо знакомы с подобными игроками, именно Viewswagen удалось найти, пожалуй, самое современное и своевременное решение: вместо заключения громоздких контрактов на поставку и установку специальных дисплеев, а также обновления контента в мануальном режиме, водителю предлагают скачать приложение, которое устанавливается на его телефон и одновременно на устройства для пассажиров - обыкновенные планшетники, прилепленные к спинкам сидений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Uber может стать самым

Поделитесь с друзьями: