InvestFuture

IATA: самолеты должны летать на биотопливе

Прочитали: 26

Международная ассоциация воздушного транспорта призывает государства всего мира стимулировать производство биотоплива для самолетов.

По мнению регулятора, это поможет снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Глава IATA Тони Тайлер считает, что биотопливо все еще слишком дорого для авиаперевозчиков и производится в недостаточном количестве. В общей сложности было совершено 1500 "экологичных" рейсов.

Напомним, что ранее Европа в одностороннем порядке ввела систему регулирования количества вредных выбросов в атмосферу для всех перевозчиков, совершающих рейсы над ее территорией. Против такой системы протестует ряд государств, в том числе Россия, США и Китай.

На сегодняшний момент самолеты производят лишь 3% всех парниковых газов, попадающих в атмосферу. Однако авиационная отрасль увеличивает свой вклад в загрязнение окружающей среды быстрее других секторов экономики.

Тони Тайлер уверен, что "пересадить" авиакомпании на биотопливо несложно, лишь бы его было в достатке, над чем и должны поработать страны. В мире 3800 аэропортов. Гораздо меньше, чем, например, АЗС. Поэтому в IATA уверены, что топливная модернизация может произойти быстро, была бы политическая воля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IATA: самолеты должны

Поделитесь с друзьями: