InvestFuture

Стиглиц: у Европы почти не осталось времени

Прочитали: 42

Не успел рынок обсудить заявление Джорджа Сороса, который подсчитал, что у Европы осталось три месяца на изменение экономического курса, как еще более негативно о ситуации в Старом Свете высказался Джозеф Стиглиц.

Лауреат Нобелевской премии по экономике вступил в полемику со знаменитым финансистом. По его словам, у Европы нет и трех месяцев. Стиглиц утверждает, что и политики, и ЕЦБ не понимают, насколько тяжелым является сегодня экономическое положение Европы. Он указывает на последние комментарии со стороны Марио Драги и других представителей европейских институтов. Они лишь говорят о готовности действовать в случае необходимости, но не видят причин для того, чтобы пытаться срочно что-то изменить.

За день до того, как ЕЦБ отказался понижать ставку или запускать программы стимулирования, министр финансов Испании Кристобаль Монторо заявил, что его страна не способна привлекать финансирование на открытом рынке. "Европе нужна новая финансовая система", - считает экономист. В противном случае граждан, например Испании, будет сложно убедить держать деньги в испанских банках. Принимать меры нужно срочно, иначе не останется такого лекарства, которым можно будет вылечить еврозону, считает Стиглиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стиглиц: у Европы почти

Поделитесь с друзьями: