InvestFuture

Индонезия зафиксировала снижение торгового профицита

Прочитали: 18

Положительное сальдо торгового баланса в Индонезии сократилось до $450 млн в апреле с пересмотренных $1,03 млрд в марте вследствие увеличения импорта нефти и газа, заявило официальное агентство статистики в пятницу.

Средний прогноз 10 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагал профицит в $168 млн. Индонезия фиксировала положительное сальдо торговли в первые четыре месяца года, на фоне того как страна пытается сократить дефицит текущего счета.

Экспорт Индонезии достиг $13,08 млрд в апреле (падение на 4,04% от предыдущего месяца) из-за более низких цен на уголь. Общий объем экспорта упал в годовом выражении на 8,46%. Импорт вырос на 0,16% за месяц до $ 2,63 млрд, на фоне того как импорт газа и нефти вырос на 3%. В годовом выражении общий объем импорта упал на 22,31%.

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла заявил, что ЦБ страны необходимо снижать процентные ставки в рамках смягчения денежно-кредитной политики после данных о замедлении темпов экономического роста страны.

Президент Индонезии Джоко Видодо пытается ускорить экономический рост до 7%, однако ВВП крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии увеличился в I квартале лишь на 4,71% в годовом выражении. Об этом замедлении по сравнению с 5,1%, зафиксированными в предыдущем квартале, сообщило во вторник официальное агентство статистики страны. Тем самым экономический рост Индонезии замедлился до пятилетнего минимума в I квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индонезия зафиксировала

Поделитесь с друзьями: