InvestFuture

Кругман: одержимость экономией порождает проблемы

Прочитали: 18

Пол Кругман заявил, что правительства, зацикленные на сокращении дефицита, порождают долгосрочные экономические проблемы, что вновь отражает его давно сложившиеся взгляды против жесткой экономии.

Данное заявление Кругман сделал в Оксфорде спустя неделю после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон неожиданно выиграл на выборах на программе, отчасти основанной на серьезных бюджетных сокращениях.

"Правительства, которые одержимы фискальной честностью, порождают еще больше проблем, - отметил лауреат Нобелевской премии. - Неправильные выводы из недавних событий могут обернуться проблемами в ближайшие годы".

Кругман - давний критик мер экономии, в том числе сокращений, объявленных Кэмероном, после того как он пришел к власти в 2010 г. и его взгляды были в центре внимания в этом месяце после выборов, в которых одержала победу Консервативная партия. Этот результат также привел к критике позиции Кругмана историком Гарварда Нилом Фергюсоном.

Кругман отметил, что самой большой проблемой, ожидающей экономику Великобритании при Кэмероне, будет, "кажется, тот факт, что правительство верит собственной пропаганде, верит своей собственной легенде, считая, что политический успех подтверждает политику, проводимую властями".

По поводу экономии он сказал, что "крайне сложно" интерпретировать ситуацию, опираясь на рынок труда, и "довольно странно связывать выпуск и занятость".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кругман: одержимость

Поделитесь с друзьями: