InvestFuture

Медведев: "Уралвагонзавод" получит госгарантии

Прочитали: 29

Премьер-министр Дмитрий Медведев даст поручение рассмотреть вопрос о предоставлении госгарантий для "Уралвагонзавода" (УВЗ).

"Я дам поручение и в Минпромторг, и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для исполнения существующих контрактов", - отметил Медведев на встрече с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко в пятницу.

По словам Сиенко, УВЗ является лидером в вагоностроении. Однако состояние рынка и спад в экономике вынуждают завод искать новые рынки сбыта. "Сегодня мы нашли эти рынки. Заключили контракты экспортные. Конечно, было бы очень хорошо, если бы государство госгарантиями нас поддержало и скорее принимались решения по линии ВЭБа по поддержке нашей продукции", - пояснил глава УВЗ.

Медведев согласился с мнением Сиенко, отметив, что УВЗ является многопрофильным предприятием и поддержка корпорации "должна отразиться и на самочувствии коллектива, потому что когда нет заказов, ситуация гораздо более сложная". "В целом даже в этих условиях вы сохраняете стабильность. Я хочу отметить, что это важно. Надеюсь, что так будет и впредь", - отметил премьер-министр.

"Что касается решений по линии "Внешэкономбанка", решений о докапитализации, целом ряде других решений, то мы их тоже обязательно рассмотрим", - подчеркнул Медведев.

"Уралвагонзавод" запросил госгарантии на 21,5 млрд руб., а также 35,2 млрд руб. на докапитализацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев:

Поделитесь с друзьями: