InvestFuture

Инвесторы не верят словам ФРС

Прочитали: 21

Инвесторы не верят, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит ключевые процентные ставки уже в этом году.

Как пишет Bloomberg, прогнозы участников рынка о сроках увеличения стоимости заимствований становятся все более отдаленными, в то время как ФРС откладывает переход к ужесточению денежно-кредитной политики.

Как показывают фьючерсные контракты, трейдеры ожидают ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне около 0,3% к декабрю.

Оценка является минимальной с начала года, она в два раза ниже мартовских прогнозов самого центробанка.

Трейдеры считают, что ФРС блефует. Инвесторы уверены, что если регулятор пойдет на повышение ставки в этом году, он не сможет избежать негативных последствий для рынков акций и облигаций. Таким образом, ФРС придется либо иметь дело с очередным обвалом рынков, либо прислушаться к мнению трейдеров, которые выступают за дальнейшее удерживание ставки на рекордно низком уровне.

"В конце концов, ФРС, вероятно, подчинится мнению рынка и не станет идти против течения - поднимать ставку, когда трейдеры этого не ожидают", - считает президент Bianco Research LLC Джим Бьянко.

Он считает, что ФРС по-прежнему видит в низких ставках плюсы для экономики и не хочет свести на нет всю работу, проделанную за последние годы.

Представители ФРС между тем утверждают, что ставка может быть повышена в этом году и решение об этом отнюдь не обязательно должно оказаться комфортным для рынков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы не верят

Поделитесь с друзьями: