InvestFuture

Россия усилит войска в Крыму с учетом планов НАТО

Прочитали: 29

Россия отреагирует на усиление активности и размещение военного потенциала стран НАТО, а также решит проблемы модернизации Черноморского флота, которые в течение многих лет сохранялись из-за противодействия со стороны прежних властей Украины.

С таким заявлением выступил Александр Грушко, постоянный представитель России в НАТО в ходе видеомоста Москва-Брюссель, который, по данным агентства "РИА-Новости", был организован МИА "Россия сегодня".

Грушко прокомментировал итоги последних встреч НАТО, а также планов Североатлантического альянса по наращиванию военных группировок на восточной периферии.

Постпред России при НАТО отметил, что исходя из усиления активности НАТО в Восточной Европе Россия усилит свою группировку в Крыму.

Александр Грушко, чрезвычайный и полномочный посол РФ

"Два дня назад проходили встречи в формате Совета НАТО, а также других форматах, на которых обсуждался целый ряд международных проблем. Сразу хочу сказать, что эти встречи проходили в неформальном ключе, поэтому никаких решений принято не было.
Если суммировать первые впечатления по горячим следам, то, пожалуй, можно выделить наиболее существенные моменты. Первое: это то, что НАТО последовательно идет по пути выполнения решений саммита Уэльса, прежде всего в части, касающейся наращивания военных потенциалов и разворачивания всей натовской военной машины восточной периферии, для того чтобы парировать угрозу с Востока.
С точки зрения качества ничего не меняется, но частично, естественно, мы будем усиливать свою группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность, размещают потенциал в непосредственной близости от наших границ, а также это связано и с тем, что в течение многих лет необходимо было производить модернизацию флота, но мы не могли этого делать, потому что украинская сторона всячески препятствовала этому".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия усилит войска в

Поделитесь с друзьями: