InvestFuture

Экспорт Сингапура неожиданно вырос в апреле

Прочитали: 31

Ненефтяной экспорт Сингапура неожиданно вырос в апреле, также увеличились неэлектронные поставки.

Экспорт товаров, произведенных в Сингапуре, вырос в прошлом месяце на 2,2% в годовом выражении после скачка на 18,5% в марте, свидетельствуют данные агентства международной торговли Сингапура (IE).

Согласно средней оценке пяти экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, экспорт в апреле сократится на 3,2% по сравнению с тем же месяцем 2014 г.

По сравнению с предыдущим месяцем экспорт с учетом сезонных корректировок сократился на 8,7% после месячного скачка на 23,1% в марте. Поставки города-государства в Китай, на его крупнейший экспортный рынок, упали в годовом выражении на 5,1% по сравнению с ростом в предыдущем месяце на 1,1%, утверждает IE.

Экспорт в Европейский союз вырос на 11,4% в год после роста на 56,2% в марте. Поставки в США, однако, упали на 8,3% после прироста на 19% в предыдущем месяце.

Экономика Сингапура в I квартале выросла на 2,1% относительно аналогичного периода 2014 г., свидетельствуют данные министерства торговли и промышленности страны.

По сравнению с прошлым кварталом темпы роста экономики были аналогичными. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали показатель на уровне 1,7%. В то же время прирост экономики в 2014 г. в среднем был выше - 2,9%, сообщает MarketWatch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Сингапура

Поделитесь с друзьями: