InvestFuture

Семья Клинтонов богаче четы Обама

Прочитали: 28

Совместный доход президента США Барака Обамы и его супруги Мишель оценивается примерно от $1,9 млн до $6,9 млн, свидетельствует обнародованная декларация о доходах.

Как передает BBC, большая часть состояния президентской четы находится в ценных бумагах, выпущенных казначейством: от $1 млн до $5 млн. Другие активы находятся в пенсионном фонде, в бессрочных вкладах, на сберегательных пенсионных счетах. Также около $130 тыс. составили доходы от продажи книг президента.

Как следует из декларации, семья владеет домом в Чикаго, который оценивается в сумму от $500 тыс. до $1 млн. Барак Обама с супругой заплатили более $93 тыс. федерального налога за 2014 г. В 2013 г. доход президента оценивался в границах от $1,8 млн до $7 млн.

По закону должностные лица в США каждый год обязаны декларировать объем своих активов и пассивов. При этом они могут указать не конкретную сумму, а верхнюю и нижнюю границы, что усложняет определение точной суммы.

При этом экс-госсекретарь, потенциальный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ее супруг – бывший президент страны Билл - с января прошлого года, по данным BBC, заработали $25 млн на публичных выступлениях. Клинтон получила $5 млн только за публикацию ее мемуаров "Трудный выбор".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Семья Клинтонов богаче

Поделитесь с друзьями: