InvestFuture

Сбербанк подал новый иск к "Мечелу"

Прочитали: 35

Сбербанк 14 мая подал новый иск к "Мечелу", а именно к компаниям "Мечел-сервис", "Братский завод ферросплавов", "Мечел-транс" и Mechel Trading AG., следует из материалов Арбитражного суда г. Москвы. Сумму иска Сбербанк не раскрывает.

"Мечел" ведет с банками переговоры о реструктуризации задолженности, долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. На ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк приходится 69% ($4,84 млрд) задолженности "Мечела".

В конце апреля "Мечел" заявил, что близок к подписанию соглашения о реструктуризации задолженности с основными кредиторами.

В частности, с "Газпромбанком" согласованы общие условия и график реструктуризации задолженности, с ВТБ - общие положения. Со Сбербанком компания пока договориться не смогла.

В марте ВТБ уведомил кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела" за неуплату долга в случае отсутствия приемлемых предложений компании по реструктуризации долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк подал новый иск

Поделитесь с друзьями: