InvestFuture

"Норникель" привлекает $1 млрд у ВТБ

Прочитали: 38

"Норникель" привлекает $1 млрд у ВТБ для разработки Быстринского медно-железо-золоторудного месторождения. Госбанк также может получить четверть доли проекта.

Быстринское месторождение в соответствии со стратегией ОАО "ГМК "Норильский никель" отнесено к приоритетным проектам в Забайкальском крае.

"Норникель" не стал дожидаться одобрения заявки на проектное финансирование от ВЭБа на развитие Быстринского ГОКа, которая рассматривается уже год.

Кроме того, компания не воспользовалась предложениями от ведущих китайских инвесторов, а договорилась с ВТБ о кредите на $1 млрд сроком на 10 лет под проектное финансирование развития Быстринского месторождения.

Привлечение кредита ВТБ будет рассматриваться на ближайшем совете директоров "Норникеля", уточняет газета "Ведомости".

ВТБ может выступить финансовым инвестором, получив опцион на покупку до 25% в проектной компании.

Совет директоров "Норникеля" год назад принял решение потратить на проект 29% из собственных средств, а на остальную долю найти инвесторов.

"Норникель", имеющий собственные средства на развитие Быстринского ГОКа и месторождения, намерен разделить риски с инвестором.

Запасы Быстринского месторождения по категориям В + С1 + С2 оцениваются в 2,1 млн т меди, 7,6 млн унций золота, 34,1 млн унций серебра и 67 млн т магнетитового железа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: