InvestFuture

Сталь в Китае подешевела до минимума за 12 лет

Прочитали: 16

Спотовые цены на сталь в Китае упали в понедельник до самого низкого уровня с января 2003 г. - 2458 юаней ($396) за тонну, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Beijing Antaike Information Development Co.

Показатель снижается уже 10 сессий подряд, что экономисты объясняют близостью к окончанию сезона максимальных темпов строительства в Поднебесной.

С начала 2015 г. цена на сталь упала в КНР на 11%, в течение четырех предыдущих лет она также дешевела, так как длительное ослабление на китайском рынке жилья негативно отражается на спросе на металлы.

При этом, как стало известно в понедельник, цены на новостройки в прошлом месяце снизились в меньшем числе китайских городов, чем в предыдущем месяце. По данным Национального статистического управления КНР, снижение цен на новостройки по сравнению с мартом было отмечено в 47 из 70 крупных китайских городов. В марте цены упали в 49 городах. Однако в пересчете на годовые темпы жилье подешевело в 69 из 70 крупнейших городов.

В I квартале потребление стали в Китае, по данным Китайской ассоциации производителей чугуна и стали, сократилось на 6%. Организация считает, что пик спроса пройден и рост не восстановится в течение длительного времени.

КНР снизила выплавку стали в апреле на 0,7% по сравнению с тем же месяцем 2014 г. до 68,91 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сталь в Китае подешевела

Поделитесь с друзьями: