InvestFuture

Улюкаев: отмена санкций не обсуждалась в Брюсселе

Прочитали: 35

Россия не поднимала тему снятия санкций сегодня на трехсторонней министерской встрече ЕС, России и Украины по вопросу торгово-экономической интеграции Киева с Евросоюзом, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24".

"Нет, конечно, вопрос о санкциях мы не обсуждаем. Считаем, что это вопрос не нашей повестки дня. Это вопрос повестки дня наших партнеров: они ввели санкции, и им надо как-то выходить из этой ситуации", - заявил Улюкаев.

Ранее министр выражал опасения, что началась "ползучая" имплементация соглашения Украины и ЕС.

Россия не будет требовать новой отсрочки вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, которое запланировано на начало 2016 г. "Россия не будет вводить пошлины для товаров с Украины, если получит ответы на все беспокоящие ее вопросы по ассоциации Киева и Брюсселя", - заявил министр 18 мая в Брюсселе.

"Прошли трехсторонние консультации на министерском уровне, которым предшествовала большая экспертная работа, подготовлено совместное заявление, которое будет опубликовано. Вкратце можно сказать, что я вышел с этих переговоров с чувством умеренного оптимизма: есть свидетельства того, что мы слышим друг друга", - подчеркнул он, уточнив, что, в частности, обсуждались и меры санитарного контроля.

Министр также сообщил, что Россия и ЕС продвинулись в досудебном урегулировании взаимных исков в ВТО.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: отмена санкций

Поделитесь с друзьями: