InvestFuture

"Евраз" поставит рельсы в Малайзию

Прочитали: 31

"Евраз" до конца III квартала отправит в Малайзию 2 тыс. тонн рельсов европейского профиля 54 E1. Рельсы предназначены для терминала SkyPark аэропорта Sultan Abdul Aziz Shah столицы Малайзии - города Куала-Лумпур, сообщает компания.

В апреле "Евраз ЗСМК" прошел квалификацию "Малайзийских железных дорог" (Keretapi Tanah Melayu Berha, KTMB) - крупнейшего оператора железнодорожной сети в Малайзии.

В марте представители KTMB посетили Новокузнецк, где ознакомились с производством и оценили технологию проката и закалки рельсов. Кроме того, малайзийцы осмотрели лабораторию по тестированию образцов и отдел контроля качества. "Положительные результаты аудита подтверждены выданным сертификатом, который позволяет поставлять рельсы "Евраз ЗСМК" в Малайзию", - отмечает "Евраз".

"Евраз" продолжает масштабную работу по совершенствованию качества рельсов, и высокая оценка нового заказчика для нас - важное подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении. Для компании получение статуса сертифицированного поставщика в Азии - серьезный успех, так как этот регион в целом, и Малайзия в особенности, входят в число наших целевых рынков. Мы видим устойчивый рост спроса на железнодорожную продукцию, вызванный развитием городского транспорта, а также строительством новых железнодорожных веток", - заявил вице-президент "Евраза" по продажам Илья Широкоброд.

"Евраз" готов поставлять в Малайзию рельсы для грузового и высокоскоростного движения, а также для линий городского и пригородного общественного транспорта. "Юго-Восточная Азия - одно из приоритетных для компании направлений экспорта. Помимо Малайзии "Евраз" планирует осуществлять поставки в Индонезию, Таиланд, Тайвань, Сингапур и Вьетнам", - заключает компания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Евраз quot;

Поделитесь с друзьями: