InvestFuture

Прибыль Foxconn подскочила на 55%

Прочитали: 27

Один из крупнейших контрактных производителей электроники - тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, - порадовал рынок хорошей прибылью, а также сообщил об увеличении годовых дивидендов до рекордного уровня.

В I квартале 2015 г. чистая прибыль Foxconn составила 30,4 млрд тайваньских долларов, или $998 млн, что на 55% больше результата годичной давности. Темпы роста квартальных доходов оказались наибольшими за последние два года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали прибыль на уровне 28,6 млрд тайваньских долларов ($939 млн).

Выручка компании за первые три месяца нынешнего года достигла 1,01 трлн тайваньских долларов ($33,2 млрд), увеличившись на 15% в годовом исчислении, но не дотянув до прогнозируемого экспертами значения в 1,06 трлн тайваньских долларов.

Главным стимулятором финансового подъема Foxconn стали смартфоны Apple, продажи которых в январе-марте 2015 г. подросли на 40% в годовом исчислении. При этом контрактный производитель не стал раскрывать влияние Apple на свои результаты.

Но нетрудно догадаться, что заказы от компании Тима Кука играют не последнюю роль в жизни Foxconn. Если обращаться к статистике, то в 2013 г., например, производство "яблочных" устройств обеспечило 51% продаж Foxconn.

Также Foxconn объявила об удвоении выплат дивидендов до 3,8 тайваньского доллара на акцию за 2014 г. с 1,6 тайваньского доллара за 2013 г.

В I квартале 2015 г. Foxconn сообщила о покупке почти 10% акций японской Sharp за 66,9 млрд иен ($708 млн), однако сделку так и не оформили из-за стремительного падения стоимости ценных бумаг японского производителя дисплеев на фоне его плохих финансовых результатов.

На момент анонса сделки цена одной акции Sharp составляла 550 иен ($4,62 по курсу на 30 апреля 2015 г.), а спустя несколько месяцев она сократилась до 143 иен ($1,2).

В марте 2015 г. председатель правления Foxconn Терри Гоу сообщил о намерении сделать некое предложение Sharp и ее кредиторам до конца I квартала. В Sharp в свою очередь назвали свое условие возобновления переговоров с Foxconn: тайваньский производитель должен вернуться к предложению о покупке акций Sharp по цене 550 иен.

Позднее, после того как Sharp добилась финансовой помощи от кредиторов, Foxconn приняла решение отказаться от инвестирования в японскую компанию. Руководители компаний пришли к обоюдному решению прекратить переговоры по поводу инвестиционной сделки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Foxconn

Поделитесь с друзьями: