InvestFuture

Глазьев: мораторий по долгам Украины нелегитимен

Прочитали: 27

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции, заявил о нелегитимности закона украинской Верховной рады о моратории по невыплате государственных долгов.

В своих комментариях в эфире радиостанции "Говорит Москва" Глазьев заявил, что решение рады является незаконным. При этом, по мнению советника президента РФ, сам киевский режим также является нелегитимным:

"Это решение абсолютно нелегитимно, как нелегитимна и сама украинская власть. Нам нужно убеждать мировое сообщество в том, что украинский режим в Киеве не имеет права на существование. Этот режим угнетает народ Украины".

19 мая, во вторник, депутаты Верховной рады Украины проголосовали за принятие закона, который позволяет украинскому правительству приостановить платежи по всем или отдельным внешним долгам и гарантированным государством займам.

В своем выступлении перед голосованием в раде премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что за 4 года Украина должна провести выплаты по внешним долгам в объеме $30 млрд, по внутренним – в объеме $17 млрд.

Украинский премьер заявил о "несправедливости" чрезмерных выплат по внешним долгами и попросил "западных партнеров" о помощи:

"В рамках нашего сотрудничества с МВФ и внешними кредиторами мы получили $9 млрд кредитов, но мы отдали западным партнерам $14 млрд. Это несправедливо. Со стороны западных партнеров должны быть сделаны реальные шаги помощи Украине".

Иностранные кредиторы отказались от уступок Украине

До этого группа иностранных кредиторов Украины заявила об отказе проводить реструктуризацию по предложенной Киевом схеме. Российские власти также заявили, что не собираются списывать украинские долги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глазьев: мораторий по

Поделитесь с друзьями: