InvestFuture

Россельхознадзор: ущерб ЕС от санкций РФ – $3,5 млрд

Прочитали: 30

По оценкам Сергей Данкверта, главы Россельхознадзора, прямой ущерб поставщиков сельскохозяйственной продукции стран Европейского союза от введенного Россией продовольственного эмбарго составил около $3,5 млрд.

В своем интервью телеканалу "Россия-24" глава Россельхознадзора озвучил оценки потерь ЕС от продовольственного эмбарго России.

Сергей Данкверт, руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

"Прямые убытки, которые есть, то, что мы можем судить по прошлому году начиная с середины августа, - это примерно 3,5 миллиарда. Может быть, больше.
Я считаю минимально: сравниваю то количество, которое поставляли в 2013 году, которое поставляли сейчас. То есть европейцы, например, поставляли продукции на 15 миллиардов долларов, а стали поставлять на 3,5 миллиардов долларов меньше.
Допустим, по свинине они пострадали не только в результате ответных мер, а также и от введенного нами в феврале запрета по поставкам свинины из-за африканской чумы свиней. Они поставляли до 600 тысяч тонн свинины и субпродуктов, сейчас у них склады забиты".

Ответный ход России. Запрет на импорт продовольствия

В начале августа 2014 г. правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, мяса птицы, свинины, рыбы, сыров, молока, а также плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Эти меры стали ответным ходом России на антироссийские санкции западных стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россельхознадзор: ущерб

Поделитесь с друзьями: