InvestFuture

США обвинили граждан КНР в краже секретов и шпионаже

Прочитали: 24

Американские власти предъявили обвинения группе граждан Китая в экономическом шпионаже и краже секретов, представляющих коммерческую тайну.

Департамент юстиции США обвинил 6 граждан Китая, включая трех профессоров, проходивших обучение в Университете Южной Калифорнии, в попытке сбора секретной коммерческой информации и документов "в интересах университетов и компаний, подконтрольных правительству КНР".

В издании Wall Street Journal (WSJ) заявили, что граждане Китая якобы пытались украсть секреты американских компаний Avago Technologies и Skyworks Solutions. Обе компании специализируются на разработке полупроводниковых устройств.

Прокурор округа Северная Калифорния Мелинда Хааг заявила о том, что "инновационные технологии, разрабатываемые в Кремниевой долине, остаются уязвимыми перед координированными попытками их воровства со стороны иностранных государств".

Китай: консалтинговые компании США шпионят за нами

США и Китай продолжают обмениваться взаимными обвинениями в промышленном шпионаже. В мае 2014 г. американские власти заочно обвинили пятерых хакеров из Китая в воровстве промышленных секретов у Alcoa, Allegheny Technologies, United States Steel Corp, Westinghouse Electric, а также ряда других компаний.

Государственные СМИ КНР обвинили США в фабрикации обвинений и "хулиганском поведении". При этом, помимо отказа от работы с американскими консалтинговыми компаниями, в Пекине объявили о том, что вся высокотехнологичная продукция иностранных компаний будет подвергнута тщательной проверке на предмет ее безопасности. Наряду с этим в Китае продолжается процесс импортозамещения высокотехнологичной продукции западных стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США обвинили граждан КНР

Поделитесь с друзьями: