InvestFuture

Лагард увидела прогресс в переговорах с Афинами

Прочитали: 43

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила на конференции в Вашингтоне, что видит "некий прогресс" в переговорах между Афинами и ее международными кредиторами, пишет MarketWatch.

Греция ведет переговоры с "тройкой" кредиторов, в которую входят Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ, о получении очередного пакета финансовой помощи.

По словам Лагард, дискуссия идет непрерывно, но ситуация неоднозначная. Кредиторы не намерены выделять новые объемы средств, до тех пор пока Греция не согласится с перечнем экономических мер и продолжением политики жесткой экономии. Афины считают, что подобные реформы лишь усугубят экономическую ситуацию в стране и навредят грекам.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали к скорейшему качественному прогрессу в переговорах Греции и международных кредиторов о проведении необходимых политических и экономических реформ в стране.

"Диалог, несомненно, должен быть ускорен", - заявила Меркель во вторник в Берлине после встречи с Олландом.

В свою очередь французский президент отметил, что Греция испытывает чрезвычайную потребность в финансировании. По его словам, страна должна остаться в валютном блоке, но для этого следует найти "долгосрочное и жизнеспособное решение", пишет Deutsche Welle.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард увидела прогресс

Поделитесь с друзьями: