InvestFuture

ВВП Японии вырос благодаря расходам

Прочитали: 27

Экономика Японии в январе-марте увеличилась на 2,4% в пересчете на годовые темпы благодаря повышению расходов потребителей и бизнеса, показывают правительственные данные.

Средний прогноз экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, был значительно ниже - 1,5%. По итогам октября-декабря 2014 г. японская экономика расширилась на 1,1%.

Смягчения денежно-кредитной политики недостаточно, чтобы остановить дефляцию и ускорить рост потребительских цен, заявил министр финансов Японии Таро Асо.

Банк Японии будет придерживаться текущего курса монетарной политики, до тех пор пока инфляция в стране не достигнет уровня 2%, заявил глава Банка Японии Харухико Курода, выступая в Токио в пятницу.

По итогам заседания, завершившегося 30 апреля, японский центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($672 млрд) в год. Ввиду этого Банк Японии продолжит проводить рекордные программ стимулирования, но не будет расширять их.

Япония в марте опубликовала свой самый большой за семь лет профицит текущего счета платежного баланса, так как рост зарубежного инвестиционного дохода и снижение импорта вернули баланс к тому показателю, который наблюдался до мирового финансового кризиса.

Профицит текущего счета платежного баланса, индикатор торговли с остальным миром, составил в марте 2,80 трлн иен ($23,3 млрд) без учета сезонных корректировок, свидетельствуют правительственные данные. Профицит вырос более чем в двадцать раз за год, что вызвано скачком доходов от инвестиций за рубежом и улучшением торгового баланса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Японии вырос

Поделитесь с друзьями: