InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у череповецкого банка "Бумеранг"

Прочитали: 82

ЦБ РФ отозвал лицензию и назначил временную администрацию в ОАО "Комсоцбанк "Бумеранг" (рег. № 1002, Вологодская область, г. Череповец) с 20 мая 2015 г. АСВ выплатит вкладчикам страховое возмещение.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО "Комсоцбанк "Бумеранг" не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - отмечается в сообщении регулятора.

"Руководители и собственники "Бумеранга" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - заявили в ЦБ.

Временная администрация в банке будет работать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По данным ЦБ, по величине активов ОАО "Комсоцбанк "Бумеранг" на 01.05.2015 г. занимало 594-е место в банковской системе Российской Федерации.

ОАО "Комсоцбанк "Бумеранг" входит в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии у банка признан АСВ и ЦБ страховым случаем.

Агентство по страхованию вкладов отмечает, что каждый вкладчик "Бумеранга", в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Выплаты начнутся не позднее 3 июня 2015 г.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 мая 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: