InvestFuture

"Роснефть" начала добычу на новом участке Самотлора

Прочитали: 29

Дочернее предприятие "Роснефти" "Самотлорнефтегаз" ввело в строй Южно-Мыхпайский лицензионный участок. На скважине 40113Е участка получен дебит 146 тонн нефти без обводненности, сообщает "Роснефть".

В 2014 г. на участке пробурено пять горизонтальных скважин с совокупным дебитом 600 тонн безводной нефти в сутки. Южно-Мыхпайский лицензионный участок приобретен "Самотлорнефтегазом" в 2012 г. Площадь участка составляет 54 кв. км, извлекаемые запасы нефти по категории АВС1+С2 - 5 млн тонн. Участок находится в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского округа и включает в себя часть Самотлорскоого месторождения.

"В 2015 г. запланировано бурение семи скважин с проведением многостадийного - до 10 операций - гидроразрыва пласта. Протяженность горизонтального участка скважин составит до 700 м. Технологии МГРП уже не первый год находятся на вооружении у специалистов ОАО "Самотлорнефтегаз", - сообщает "Роснефть".

"Самотлорнефтегаз" - одно из крупнейших добывающих предприятий "Роснефти", которое ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения, одного из крупнейших в России.

На месторождении расположены 8354 добывающих и более 3,9 тыс. нагнетательных скважин, многие скважины оснащены новым высокотехнологичным оборудованием.

За 50 лет добыча на Самотлоре превысила 2,7 млрд тонн нефти. Остаточные извлекаемые запасы составляют около 1 млрд. тонн нефти и конденсата. Запасы сложноизвлекаемые, для добычи требуются современные технологии. Инвестпроект "Роснефти" на ближайшие три года предусматривает бурение на месторождении свыше 320 новых скважин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: