InvestFuture

В США произошел крупнейший отзыв машин в истории

Прочитали: 50

Японская компания Takata Corp. признала дефектность своих подушек безопасности и согласилась удвоить число автомобилей, отозванных с рынка в США, пишет The New York Times.

Таким образом, число отозванных автомобилей было доведено до 33,8 млн (больше 13% всех машин на дорогах страны), что делает данный отзыв крупнейшим в американской истории.

Более 10 лет Takata, один из крупнейших поставщиков подушек безопасности для автомобилей в мире, отрицала наличие дефектов своей продукции. При срабатывании подушки безопасности Takata могут взрываться, что привело не менее чем к десяти смертям по всему миру, включая шесть в США.

С 2008 г. по 14 мая 2015 г. более 10 автомобилестроительных концернов отозвали свыше 31 млн автомобилей, оборудованных подушками безопасности Takata.

Акции Takata рухнули на торгах в Токио в среду на 10,2%.

Стоит отметить, что российский "АвтоВАЗ" является клиентом Takata. Фронтальные и боковые подушки безопасности для моделей "Лада Приора", "Гранта" и "Калина", а также для автомобилей Datsun производятся на заводе "Таката Рус" в Ульяновской области.

Несмотря на то что сбоев в работе подушек безопасности не зафиксировано, еще в феврале на "АвтоВАЗе" начали поиск альтернативного поставщика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США произошел

Поделитесь с друзьями: