InvestFuture

Хакеры атаковали один из банков ФРС США

Прочитали: 38

Хакерской атаке на этот раз подвергся Федеральный резервный банк Сент-Луиса, входящий в структуру Федеральной резервной системы США. Об этом сообщает издание The New York Times.

Как сообщается, хакерам удалось в течение некоторого времени перенаправлять пользователей, работавших с отдельными интернет-ресурсами банка, на специально созданные хакерами страницы. Действия происходили в апреле этого года. На сегодняшний день виновники кибернападения на ФРС США остаются неизвестны.

Однако злоумышленники, по всей видимости, были хорошо подготовлены к атаке. Они могли получить ценную информацию, в том числе адреса электронной почты и пароли сотрудников фининститута. В дальнейшем эти сведения могут быть использованы для новых, более изощренных атак на другие сайты, представляющие большую важность.

В понедельник на официальном сайте Федерального резервного банка Сент-Луиса было опубликовано заявление, в котором людям, пользовавшимся интернет-ресурсами финансового института, было рекомендовано сменить пароли.

Ранее стало известно, что часть электронной переписки президента США Барака Обамы была перехвачена, предположительно, русскими хакерами, атаковавшими Белый дом в прошлом году. Об этом со ссылкой на американских чиновников также писала The New York Times.

Хакеры получили доступ к электронной почте Барака Обамы, однако им удалось перехватить лишь часть данных. Личный мобильный телефон Обамы, который он также использует для переписки, по всей вероятности, злоумышленникам взломать не удалось.

Количество и содержание писем, попавших в руки хакерам, остаются без уточнения. Но среди них, как отмечается, есть как входящие, так и исходящие сообщения. Злоумышленникам могла попасть в руки такая информация, как расписание американского лидера, а также переписка с политиками, послами, обсуждение назначений, законопроектов и политических вопросов. Данных о том, что секретная информация стала достоянием общественности, у Белого дома нет.

Ссылки по теме Эдвард Сноуден ликует: АНБ лишат права шпионить Белый дом атакуют, или кто читает почту президента Тактика кибервойн Пентагона: Россия и Китай - угроза

Газета отмечает, что хакерам, которые взломали систему Белого дома в прошлом году, в октябре закрыли доступ к информации, однако они продолжили атаковать Госдепартамент США. Из-за этого во время иранских ядерных переговоров в ноябре 2014 г. должностным лицам пришлось использовать для переписки личные аккаунты.

О проникновении хакеров в систему Белого дома стало известно в начале апреля. Телеканал CNN утверждал, что в кибератаке улавливается "русский след". Однако позднее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация США не спешит обвинять хакеров из России в атаке на свои компьютеры, по крайней мере до завершения официального расследования.

Также в апреле министр обороны США Эштон Б. Картер обнародовал условия ответных действий на кибератаки, а также отметил Китай, Россию, Иран и Северную Корею как основные источники угрозы в сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры атаковали один из

Поделитесь с друзьями: