InvestFuture

MSI в недоумении: мы не продадим игровой бизнес

Прочитали: 25

Тайваньская компания MSI опровергла слухи о намерениях продать свое подразделение по выпуску игровых ноутбуков китайской Lenovo. В компании очень удивились возникновению таких новостей и пообещали разобраться в ситуации.

Президент MSI Энди Танг, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал следующее: "В связи со слухами о приобретении подразделения MSI Gaming Notebook компанией Lenovo заявляем, что MSI не ведет переговоры с Lenovo по поводу продажи бизнеса. Сейчас мы пытаемся найти источник этой ложной информации и оставляем за собой право предпринять все необходимые правовые действия".

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что китайская Lenovo ведет переговоры с MSI о покупке ее бизнеса по производству игровых ноутбуков. Lenovo стремится повысить свою конкурентоспособность в сегменте игровых лэптопов, и самым быстрым способом для достижения этой цели является покупка бизнеса MSI.

Напомним, что Lenovo является одним из главных клиентов MSI: последняя выполняет для китайского партнера некоторые заказы в области ODM- и OEM-производства.

В то время как рынок традиционных ноутбуков слабеет в результате спада спроса и снижения цен, продажи игровых лэптопов и сопутствующих аксессуаров растут, обеспечивая производителям высокую прибыль.

По этой причине вендоры стараются укрепить здесь свои позиции. К примеру, Asustek ставит цель увеличить долю игровых моделей в общем объеме поставок своих ноутбуков до 15-20%. В том же направлении намерена работать и Acer, которая для этого вывела на рынок торговую марку Predator.

Разработку лэптопов игровой направленности также увеличили Acer, Asustek и Toshiba, что в свою очередь заставило активизироваться и давнего лидера этого сегмента - Alienware, являющегося суббрендом Dell.

Стоит отметить, что по итогам прошлого месяца сразу несколько известных тайваньских ПК-вендоров сообщили о снижении продаж.

Консолидированная выручка Acer в апреле составила 15,82 млрд тайваньских долларов ($515 млн), что на 36,08% ниже мартовского показателя и на 17,8% меньше результата годовой давности. С начала года компания заработала 83,92 млрд тайваньских долларов ($2,73 млрд). Суммарный объем продаж за январь-апрель снизился почти на 13% относительно 2014 г.

Asustek отчиталась о выручке в 33,04 млрд тайваньских долларов ($1,08 млрд). В сравнении с мартом 2015 г. продажи упали на 21,57%, а в годовом исчислении - на 4,06%, что в компании объяснили слабым спросом на ноутбуки и планшеты. Суммарная выручка за январь-апрель составила 144,93 млрд тайваньских долларов ($4,7 млрд). Примерно таким был показатель и год назад.

У MSI спад по выручке измерялся в 14,07% и 19,74% относительно марта 2015 г. и апреля 2014 г. соответственно. В апреле компания заработала 5,86 млрд тайваньских долларов ($190,97 млн), а с начала года - 26,1 млрд (около $849 млн).

У Gigabyte продажи просели на 13,5% и 9,12% в сравнении с мартом и результатом годовой давности. Выручка компании была на уровне 3,8 млрд тайваньских долларов ($128,83 млн). За январь-апрель компания получила 16,7 млрд тайваньских долларов, что на 14,2% меньше, чем за тот же период 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MSI в недоумении: мы не

Поделитесь с друзьями: