InvestFuture

Промышленная активность в Китае остается слабой

Прочитали: 27

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающем секторе Китая в этом месяце повысилось до 49,1 п. по сравнению с 48,9 п. в предшествующий месяц, показывают предварительные данные HSBC и Markit Economics, которые рассчитывают данный индикатор.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя до 49,3 п. Значение PMI ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде деловой активности в отрасли, выше этой отметки – об увеличении.

Текущий уровень индекса PMI говорит о том, что пока меры китайского правительство, нацеленные на повышение темпов экономического подъема в стране, вызывают холодный отклик со стороны компаний перерабатывающей промышленности.

"Политика властей пока не демонстрирует результатов, - подчеркивает главный экономист по Китаю Standard Chartered Plc Дин Шуан. - Объемы кредитования достаточные, но спрос остается вялым".

Китайские регуляторы предписали банкам продолжать инвестировать в проекты, реализуемые региональными властями, даже в том случае, если регионы не могут погасить задолженность, передает агентство Bloomberg.

В совместном заявлении Госсовета КНР, министерства финансов и Народного банка Китая отмечается, что банки не должны отказывать региональным властям в финансировании проектов, одобренных в прошлом году.

Это заявление не соответствует озвученным ранее планам китайских властей по уменьшению долговой нагрузки регионов, оцениваемой в 22 трлн юаней ($3,54 трлн), до более приемлемых уровней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленная активность

Поделитесь с друзьями: