InvestFuture

ФРС не готова повышать ставки в июне

Прочитали: 35

В руководстве Федеральной резервной системы США сомневаются в необходимости повышения процентных ставок на июньском заседании.

Опубликованные "минутки" заседания ФРС, прошедшего 28-29 апреля, пролили свет на дискуссию в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) по поводу дальнейшего развития монетарной политики США.

Членов комитета по открытому рынку (FOMC) крайне обеспокоило резкое замедление экономики США в I квартале. И прежде чем перейти к повышению ставок, они хотели бы убедиться в том, что темпы роста ВВП восстановятся, безработица продолжит снижаться, а инфляция постепенно вырастет к целевому уровню ФРС в 2%. Согласно протоколам лишь несколько членов FOMC выступают за повышение ставок на июньском заседании.

Некоторые ожидают, что информация, полученная к июньскому заседанию, будет свидетельствовать о достаточном улучшении перспектив экономики, чтобы Комитет по операциям на открытом рынке пришел к выводу, что условия, необходимые для начала ужесточения политики, достигнуты.
Тем не менее многие другие участники заседания сочли маловероятным, что поступившие к июню данные послужат достаточным подтверждением того, что условия для начала повышения ставок удовлетворены, хотя в целом они не исключают такой возможности.

Стоит также отметить, что в ФРС обеспокоены продолжающимся укреплением доллара и считают, что негативный эффект в связи с этим процессом может усилиться в ближайшее время.

Ряд участников предположили, что негативное влияние на чистый экспорт от более раннего укрепления доллара или более раннего снижения цен на нефть на инвестиционные расходы компаний может оказаться крупнее и сохраняться дольше, чем ожидалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС не готова повышать

Поделитесь с друзьями: