InvestFuture

Профсоюзы давят на McDonald’s

Прочитали: 16

Рабочие и профсоюзы повышают свое давление на McDonald’s, чтобы компания повысила заработную плату сотрудникам.

Более 1500 работников и сторонников акции собрались в среду у штаб-квартиры фастфуд-гиганта в Иллинойсе. Большие протесты запланированы на четверг утром в преддверии годового собрания акционеров компании.

Компания испытывала давление рабочих, требующих повышения заработной платы, вдобавок инвесторы проявили недовольство спадом продаж фирмы.

Клиенты на крупнейшем рынке компании - в США, на которые приходится 40% от операционного дохода, - все чаще предпочитают питаться в ресторанах формата fast casual, таких как, например, Shake Shack и Chipotle.

История вопроса Термин fast casual возник чуть позже: в 90-х гг. прошлого века. Формат ресторана fast casual предполагает больше обслуживания, чем фастфуд, но меньше, чем ресторан. Клиенты заказывают еду у стойки или прилавка, и когда заказ готов, еда официантом доставляется к их столу. Сегмент получил выгоду от гостей фастфуда, покупающих по высокой цене, и гостей ресторана, покупающих по низкой цене.

Это спровоцировало снижение цен на акции McDonald's и недовольство среди акционеров, которые скажут о своем разочаровании управлением компании в четверг за закрытыми дверями.

Новый исполнительный директор корпорации McDonald’s планирует продать больше ресторанов в качестве франшизы и реструктурировать международные операции, чтобы сократить ежегодные расходы на $300 млн и создать более динамичный бизнес.

Стив Истербрук, в долгожданной презентации спустя девять недель его пребывания на посту генерального директора, подчеркнул важность улучшения питания и услуг McDonald’s как часть его антикризисного плана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профсоюзы давят на

Поделитесь с друзьями: