InvestFuture

Китай предложил построить ВСМ до Владивостока

Прочитали: 36

Китай, имеющий огромный опыт строительства и эксплуатации ВСМ, не намерен ограничиваться проектом ВСМ Москва-Казань и предложил строить скоростные ж/д в приграничных районах.

"У нас есть идея построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу мы уже запустим участок до Хуньчуня (центр провинции Цзилинь). Если совместно нам получится его продлить (до Владивостока), то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем", – заявил первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу в ходе переговоров с руководством Приморья.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что проект будет обсуждаться с главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, поскольку ожидается дальнейший рост транспортной активности между двумя регионами после реализации проекта Великого Шелкового пути.

Ссылки по теме Якунин: Китай удвоит инвестиции в ВСМ Москва-Казань

Китай в рамках этого проекта планирует создание фонда в $16,3 млрд, который будет финансировать строительство инфраструктуры, соединяющей рынки страны с тремя континентами.

Миклушевский заявил об участии Приморья в китайском проекте о возрождение Великого Шелкового пути и его международных транспортных коридоров.

"Наша стратегическая задача – выстраивание транзитной логистической зоны, включающей международные транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье–2". Хотел бы пригласить партнеров из провинции Цзилинь принять участие в реализации этих и других перспективных проектов в области развития дорожной и инженерной инфраструктуры, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Совместными усилиями мы смогли бы завершить проекты гораздо быстрее", – отметил губернатор.

Великий шелковый путьВеликий шелковый путь — это система дорог из Китая в Европу. Караванные пути возникли около II века нашей эры. Они пролегали через территорию современного Китая, Киргизии, Казахстана, Монголии, Индии, Турции, Ирана, Греции и стран Закавказья. Путь пришел в упадок в XV веке из-за развития морской торговли и военных конфликтов в Центральной Азии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай предложил

Поделитесь с друзьями: